夏の蒸し暑さが辛いこの時期はマキネスティではコールドブリュー!を毎日仕込みます。コールドブリューとアイスコーヒー? 何が違うのと思う方、全然違うんですよ。アイスコーヒーはお湯でコーヒーを作った後に、冷蔵庫で冷やしてご提供します。コールドブリューは時間がかかりますがポイントを押さえていれば美味しく出来上がります。時間は8時間です。ですので、朝仕込んで夜、お店が閉まる頃に出来上がりますので、翌日からご提供しております。いろいろコールドブリューの道具はありますが、ボダムで販売されているタイプがよくできています。コールドブリュー専用で粉が浮かないようにできています。美味しく作るポイントは酸化させないこととと冷蔵庫に入れて抽出を待つことです。
緑本店でご提供中です。ぜひおためしください。